温网综合:中央球场格外滑 小威伤退费德勒晋级

温网综合:中央球场格外滑 小威伤退费德勒晋级
2021年06月30日 09:28 新华社

  新华社伦敦6月29日电(记者张薇)29日温网中央球场上演的3场比赛其中两场都未能比出高下就确定了胜负。美国名将小威廉姆斯滑倒后伤退女单首轮,“瑞士天王”费德勒则是在对手第五盘伤退后晋级男单第二轮。

  28日的中央球场揭幕战上,卫冕冠军焦科维奇在球场顶棚关闭的情况下就摔了不止一个跟头。不过塞尔维亚人柔韧性出色,安然无恙赢得比赛。

  29日女单世界第一巴蒂获胜的比赛倒是没出什么状况,但接下来登场的费德勒在中央球场顶棚关闭后感觉到草地更加湿滑。“你移动时必须格外小心,如果在不恰当的时候移动太猛,你肯定就摔了。”

  费德勒与法国选手曼纳里诺战至第四盘时对手滑倒伤及膝盖,此后法国人勉强坚持完成第四盘,和费德勒打成2:2平,然后第五盘只打了一分就宣告退赛。

  虽然没有“一轮游”,但39岁的费德勒表示对手受伤令比赛结局糟糕。“我感觉很糟糕,过去我因膝盖受伤而经历了很多,现在他也是伤到了膝盖,我只希望他不会因此休息太久。”

  与费德勒同龄的小威带着冲击大满贯单打第24冠的梦想来到温布尔登,但只奋斗了34分钟就挥泪告别。3:3之后的第七局中,小威在一次滑倒之后痛苦万分,接受治疗后依然难以支撑,白俄罗斯姑娘萨斯诺维奇就此晋级。

  不过,小威的姐姐、41岁的大威当日历经3盘战斗闯入次轮。她曾5次拿下温网女单桂冠,但最近一次也要追溯到2008年。

  另外,第一次闯入大满贯正赛的中国男单选手张之臻打满5盘不敌同样从资格赛晋级的法国选手安东尼·黄。中国女单朱琳则在先失一盘的情况下逆转战胜德国选手巴特尔。(完)

小威费德勒温网

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼