温网-卡普娃救盘点后涉险过关 兹沃娃取7年首胜

温网-卡普娃救盘点后涉险过关 兹沃娃取7年首胜
2021年06月29日 22:06 新浪体育
普利斯科娃挽救赛点后扭转劣势局面涉险过关普利斯科娃挽救赛点后扭转劣势局面涉险过关

  北京时间6月29日,2021年温网继续展开女单首轮争夺。卡-普利斯科娃在首盘2-5落后情况下,化解一个盘点连赢5局,并最终直落两盘胜出;2019年温网八强球手里斯克三盘大战不敌捷克球手马丁科娃今年出战大满贯赛事都是一轮游;36岁的兹沃娜列娃两盘击败布兹科娃,取得了个人七年来在全英俱乐部女单赛事的首胜。

  赛会8号种子卡-普利斯科娃克服首盘2-5落后并挽救一个盘点,最终以7-5/6-4击败新科法网四强泽丹塞克,收获本赛季草地赛事首胜。卡-普利斯科娃将面对老对手—继今年法网之后再度迎战维基奇,后者以6-1/6-4完胜波塔波娃。 第一盘比赛初段,卡-普利斯科娃连续双误,并且第2个发球局还出现脚误。好在被动情况下连赢5局扭转劣势,并直落两盘胜出。

  2019年温网八强、赛会27号种子里斯克,三盘大战2-6/6-4/1-6不敌捷克球手马丁科娃,后者迎来温网女单首胜,同时也是继今年法网闯过首轮关后,在大满贯女单正赛阶段收获的第二场胜利。本周六将迎来自己31岁生日的里斯克,今年参加的两项大满贯赛事都是一轮游。

  职业生涯两度闯入温网女单八强的36岁老将卡内皮,连输两盘败给了持外卡参赛的萨姆索诺娃。另一位36岁的老将、2010年温网亚军兹沃娜列娃,在全场送出7次双发失误的情况下依然直落两盘击败了布兹科娃,在近三年大满贯征战中首次赢球,也是她时隔7年来首次在全英俱乐部女单赛事中品尝到胜利的滋味。

  在一场美国内战中,布伦格尔经过2小时40分钟的三盘大战,以逆转方式长盘险胜淘汰了麦克海尔,今年三项大满贯赛事都成功晋级第二轮,下一轮布伦格尔将继续“内战”,面对4号种子肯宁。

  第二比赛日已完赛结果

  朱琳 6(2)-7/6-3/6-3巴瑟尔

  大威廉姆斯7-5/4-6/6-3布扎内斯库

  维基奇 6-1/6-4波塔波娃

  兹沃娜列娃 7-5/6-4布兹科娃

  布伦格尔 3-6/7-5/10-8麦克海尔

  梅尔滕斯 6-1/6-3达特

  马丁科娃6-2/4-6/6-1里斯克

  贾巴尔 6-2/6-1 佩特森

  波多罗斯卡6-4/7-6(1)安·李

  普利斯科娃 7-5/6-4泽丹塞克

  萨姆索诺娃 6-4/6-2 卡内皮

  萨卡里 6-1/6-1 鲁斯

  刘婧文2-6/6-3/9-7土居美咲

  罗杰斯 6-1/5-7/6-3斯托瑟

  (Amber)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼