温网-41岁传奇三盘大战获胜 大威终结6连败进次轮

温网-41岁传奇三盘大战获胜 大威终结6连败进次轮
2021年06月29日 21:04 新浪体育
第90次出战大满贯女单正赛的大威收获职业生涯第90场温网单打胜利第90次出战大满贯女单正赛的大威收获职业生涯第90场温网单打胜利

  北京时间6月29日,2021年温网继续展开女单首轮争夺。五届赛会冠军、41岁的大威廉姆斯,经过2小时40分钟的三盘大战,以7-5/4-6/6-3击败罗马尼亚左手将布扎内斯库,结束巡回赛女单6连败闯入第二轮。大威下一轮将与赛会21号种子贾巴尔隔网而战。

  9次闯入温网女单决赛,5次捧杯的大威廉姆斯,近来状态已大不如前,近15场比赛仅有3胜,并且是带着6连败的战绩迎来了个人的第90次大满贯之旅。大威首轮的对手是布扎内斯库,两人年龄之和达到了74岁,这位罗马尼亚左手将此前在温网女单正赛阶段还从未有一轮游的经历。

  第一盘比赛,大威在第3和第11局先后化解了5个破发点的情况下,在第12局完成关键破发,并借此以7-5赢得首盘胜利。

  布扎内斯库第二盘抢开局,上来便成功破掉大威的发球局,并凭借这一次的破发优势,以6-4扳回一盘。

  决胜盘,大威的一发状态明显提升,不仅很稳地保住自己的发球局,并且还在第2和第6局两次破发,虽然随后有些体能下降,错过一个赛点并丢掉了自己的第一个发球胜赛局,但由于之前优势过于明显,大威最终还是以6-3赢得决胜盘,从而2-1淘汰布扎内斯库晋级女单第二轮。(Amber)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼