排名观察:高芙再迎里程碑 王蔷排名提升九位

排名观察:高芙再迎里程碑 王蔷排名提升九位
2021年05月25日 15:00 新浪体育

  最新一期世界排名出炉,美国新星高芙在帕尔马站收获冠军后首进TOP25,贝尔格莱德站冠军巴多萨创排名新高。中国选手王蔷排名重返TOP40,哥伦比亚女将塞拉诺首进TOP100。

  上周末,两站全新的WTA250级别赛事在意大利帕尔马和塞尔维亚贝尔格莱德圆满落幕。本周单双打TOP20排名没有变化,不过两站赛事的冠军——高芙(帕尔马)和巴多萨(贝尔格莱德)都凭借红土赛季的出色战绩继续刷新个人最高排名。

  高芙成为23年来首进TOP25时年龄最小的美国选手

  美国青少年选手高芙包揽了帕尔马站单双打冠军,她也成为莎拉波娃(2004伯明翰)之后在同一站巡回赛双线捧杯的最年轻的女子球员。高芙本周单双打排名都创造新高,单打来到No.25,双打升至No.41。17岁72天的高芙成为2005年9月12日的瓦伊迪索娃(16岁142天)之后,首进TOP25时年龄最小的女子球员。她也是近23年来首进TOP25时年龄最小的美国选手(小威廉姆斯,1998年6月8日)。

  高芙年初排名在第48位,是美国九号女单。如今她已经成为美国排名第五高的女子球员,仅次于凯斯(No.24)、布拉迪(No.14)、小威廉姆斯(No.8)和肯宁(No.5)。在今年参加的四站泥地赛事当中,高芙总共取得了12胜3负的战绩。

  巴多萨闪耀红土赛季

  23岁的巴多萨在贝尔格莱德站折桂,她也成为本赛季第七位斩获职业生涯首冠的女子球员。今年泥地赛季,西班牙姑娘总共取得13胜2负。早些时候,她也在查尔斯顿和马德里站背靠背杀入四强。从4月5日到今天,巴多萨的排名从第71位升至第34位,目前她正处于职业生涯的最高排名。

  塞拉诺首进TOP100

  塞拉诺上周从资格赛突围一路打进贝尔格莱德站四强,本周她的世界排名从第115位升至第98位,首次进入TOP100。她成为第四位跻身TOP100的哥伦比亚女将,也是2018年7月之后的第一位,那是杜奎-马里诺的排名最后一次在TOP100之内。今年塞拉诺总共参加三站巡回赛级别正赛,她都至少打进了半决赛,战绩达到11胜2负,加上资格赛则是13胜2负。

  本周其他排名有重大提升的球员:

  王蔷(+9 从第48位升至第39位):王蔷在帕尔马站获得亚军,本周排名提升九位,重返TOP40。这是前No.12职业生涯第五次跻身巡回赛决赛、第一次跻身红土巡回赛决赛,也是她在中国之外的第一个决赛。

  托莫娃(+15 从第123位升至第108位):保加利亚人以幸运落败者的身份打进贝尔格莱德站半决赛,这也是她今年继波哥大站之后再度跻身巡回赛四强。凭借上周的出色表现,26岁的托莫娃刷新了个人最高排名。

  康纽(+44从第188位升至第144位):前TOP20康纽在经历四次肘部手术之后重返赛场,她上周从资格赛突围一路打进贝尔格莱德站决赛。克罗地亚姑娘的排名因此飙升44位,她也是本周TOP200之内提升幅度最大的球员。

  雅尼(+36 从第220位升至第184位):29岁的匈牙利人在2011年布达佩斯站完成WTA正赛首秀,同年美网则是她迄今唯一一次入围大满贯正赛。十年之后,雅尼在贝尔格莱德站打进职业生涯的第一个WTA八强。她在2012年5月创造个人最高排名来到第147位,本周是她在2012年7月之后的最高排名。

  麦克纳莉(+2 双打从第38位升至第36位):上周的帕尔马站,麦克纳莉和高芙搭档夺得合作以来的第三个WTA双打冠军。麦克纳莉本赛季已经有两个双打头衔入账,她的双打排名在本周创造新高来到第36位。

  WTA国际女子网球协会

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼