孔塔被迫退出温网 王雅繁幸运落败者递补入正赛

孔塔被迫退出温网 王雅繁幸运落败者递补入正赛
2021年06月28日 12:48 新浪体育
王雅繁以幸运落败者的身份进入正赛王雅繁以幸运落败者的身份进入正赛

  英国一姐孔塔,因为团队成员新冠病毒检测呈阳性,因此在温网开赛前被迫退赛。随着孔塔退出,中国球员王雅繁作为幸运落败者递补进入正赛签表,首轮将面对捷克球员西尼亚科娃。

  根据赛事规定,参加温网比赛的所有球员都必须住在威斯敏斯特的官方酒店,并被允许有三人同行。孔塔选择了她的未婚夫,她的教练斯梅瑟斯特和力量体能教练吉尔-米堡。结果在检测过后,一位团队成员结果呈阳性。

  根据防疫规定,孔塔作为密切接触者,需要接受10天隔离。由于孔塔的家离酒店很近,据了解,她被允许回家自我隔离。孔塔是第二位因为疫情原因被迫退出本届温网的球员,2012年温网男双冠军、丹麦运动员弗雷德里克-尼尔森在上周六,由于他的教练被检测出结果呈阳性,因此也被“劝退”。

  孔塔的退赛,让王雅繁获得了在正赛亮相的机会,作为幸运落败者,王雅繁递补进入正签签表,不过首轮就要面对状态不俗的西尼亚科娃,捷克人在刚刚结束的巴特洪堡站比赛中获得亚军。如此一来,在本届温网女单签表中就有四位中国内地球员,她们是张帅、王雅繁、朱琳和王欣瑜。(Amber)

 
温网王雅繁金花

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼