法网资格赛-王曦雨仅丢3局横扫 中国又有2人出局

法网资格赛-王曦雨仅丢3局横扫 中国又有2人出局
2021年05月26日 06:42 新浪体育
王曦雨成为唯一一位通过资格赛首轮考验的中国球员王曦雨成为唯一一位通过资格赛首轮考验的中国球员

  北京时间5月26日,2021年法网公开赛女单资格赛结束首轮争夺。王曦雨全场仅丢3局横扫澳大利亚选手卡布雷拉,成为在今年法网首位、也是唯一一位通过资格赛第一轮考验的中国球员;并且在六次出战大满贯资格赛时全部闯过首轮关。

  不过除王曦雨之外,其余6位出战资格赛的中国球员尤晓迪、逯佳境、荀芳颖、王雅繁、王欣瑜、袁悦全部止步于资格赛第一轮,并且除尤晓迪是苦战三盘落败外,其他5人都是以连输两盘的方式输球出局。

  今年20岁的王曦雨,在两盘都先被破发的情况下,成功大逆转以6-2/6-1横扫世界排名第150位的澳大利亚选手卡布雷拉;终结个人对Top150球员三连败的同时,也是在最近7次面对澳大利亚球员时取得的第5场胜利。王曦雨下一轮将与日本的单反球员日比万叶交锋。

  尤晓迪经过2小时34分钟的三盘大战,最终不敌资格赛4号种子巴博斯,个人职业生涯4次出战大满贯女单资格赛全部落败。尤晓迪今天在决胜盘虽然两次破掉对手的发球胜赛局并挽救一个赛点来到抢七,但最终还是以4-6/6-2/ 6(2)-7,遗憾止步首轮。

  逯佳境,则是以4-6/3-6的比分不敌世界排名第178位的土耳其选手比于卡克恰伊,最近3次出战法网资格赛全部一轮游。(Amber)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼