张帅斯特拉斯堡站终结跨赛季9连败 233天后再赢球

张帅斯特拉斯堡站终结跨赛季9连败 233天后再赢球
2021年05月24日 23:44 新浪体育
张帅取得了个人赛季单打首胜张帅取得了个人赛季单打首胜

  北京时间5月24日,2021年WTA250斯特拉斯堡赛结束女单首轮一场争夺。赛会6号种子张帅,连赢两盘以7-5/6-4日本球员土居美咲,终结了个人跨赛季单打9连败,时隔233天后在巡回赛女单赛场再次品尝到胜利的滋味。

  现世界排名第45位的张帅,作为赛会6号种子首轮面对世界排名第79位的日本球手土居美咲。此前,张帅与土居美咲有过4次交锋取得了其中3胜,而这也是土居美咲继本月中旬在帕尔马站与王蔷交手后短时间内再次与中国球员隔网而战。

  第一盘比赛,张帅率先破发以2-0开场,不过土居美咲随后连续破掉了张帅2个发球局反而以3-2领先。之后依然是破发的节奏,其中土居美咲更是在第9局再次破掉张帅的发球局后以5-4领先,好在张帅在随后三局打出了12-5的优势局,连赢3局后以7-5赢得首盘胜利。

  第二盘,张帅先丢自己的发球局,0-2落后开场。不过随后打出了两波连赢3局的小高潮,从而以6-4再下一城,从而直落两盘连续第三次击败土居美咲,这也是张帅自去年10月法网第三轮击败法国新星布雷尔,时隔233天后再次在巡回赛单打赛场赢球。晋级到赛事16强的张帅,将在下一轮中与大威廉姆斯与科斯蒂亚之间的胜者交锋。(Amber)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼