费德勒替对手难过 为欧洲杯瑞士淘汰法国感到骄傲

费德勒替对手难过 为欧洲杯瑞士淘汰法国感到骄傲
2021年06月30日 10:49 新浪体育

  北京时间6月30日凌晨,2021温布尔登网球公开赛男单正赛首轮第二日继续进行。虽然其他比赛再次因雨暂停,但在有顶棚的中央球场,比赛照常进行。赛会6号种子、瑞士天王费德勒,用时2小时44分钟,在前4盘6-4/6-7(3-7)/3-6/6-2战平的情况下,决胜盘首局发出1记Ace后,对手法国选手曼纳里诺退赛。这样,费德勒就连续第18次、也是生涯第19次打进温网男单正赛第二轮。

  费德勒赛后表示:“这真是一个可怕的结尾,这显示了一分可能会改变一场比赛,一个赛季甚至是整个职业生涯,我祝福他能够快点好起来早日重返赛场。他本有机会赢下这场比赛,他确实是那个表现更好的球员,能够获胜我有一些幸运。”费德勒说:“我真的不想看到这一幕发生,我真的感到非常难过,特别是我自己在经历了膝伤之后,现在看到他的膝盖受伤真的是感同身受,希望他能够很快好起来。”

  对于自己的表现,费德勒说:“前两盘我的发球还不错,我本该在他的发球局中做得更多,就像前几次遇见他时那样,但我没能做到。我想后来我开始扭转战局了,我很想知道自己能否在第四盘让一切回归正常,然后我确实改变了比赛,我能够更好地得分了,这给了我更多机会把比赛拖入决胜盘。”

  对于瑞士队在欧洲杯点球淘汰世界冠军法国队,费德勒说:“我觉得他们做得超级棒,对于他们战斗的方式我感到非常骄傲,他们展示了什么叫体育,什么叫足球,整支队伍团结在一起,相信自己可以获胜,相信自己可以跨过高山,最终他们击败了夺冠热门。当然了,点球大战非常紧张,会让你坐立难安,我自己也是这样。”

  (ATP巡回赛)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼