德约赢球后猛夸19岁对手 开心再次回到温网赛场

德约赢球后猛夸19岁对手 开心再次回到温网赛场
2021年06月29日 07:15 新浪体育

  北京时间6月28日晚,2021温布尔登网球公开赛男单正赛打响首日较量。在中央球场,赛会头号种子、现世界第一德约科维奇,耗时2小时,在先丢一盘的情况下,连扳三盘,以4-6/6-1/6-2/6-2逆转英国本土19岁小将德雷珀,顺利闯进温网次轮。

  去年温网因为疫情停办,再次来到中央球场,德约有感而发,他说:“能够回到可能是世界上最特别、最神圣的球场,看到大家,我感觉非常棒!很明显,我和许多其他球员一样,对于去年温网的停办感到非常难过。”“去年对于每个人来说都非常难,但是我非常高兴体育运动的回归,希望大家能够享受接下来两周的比赛。”

  对于在球场上滑倒,德约说:“说实话,我都记不清摔过多少次了。”“能够在这座球场打球是一项重大荣誉,对我来说这是一座最特别的球场。当我还是一个孩子的时候,我就梦想有一天,能够征战温网并赢得温网。”

  对于19岁的对手德雷珀,德约赞赏有加,他说:“他值得大家的掌声,他才19啊,在女王杯之前,我基本上没看过他的比赛,他在女王杯打得非常好,赢了一些高排名的选手。他第一次来到温网中央球场,我认为他做得非常好了,他坚持自己的打法,他自信可以赢回比赛,他值得称赞。我祝愿他未来的职业生涯一切顺利。”

  德约将在第二轮对阵南非人凯文-安德森。

  (福来)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼