温网次日比赛再次因雨中断 叫停前4个种子3人晋级

温网次日比赛再次因雨中断 叫停前4个种子3人晋级
2021年06月29日 23:11 新浪体育
施瓦茨曼资料图施瓦茨曼资料图

  北京时间6月29日晚,2021温布尔登网球公开赛男单正赛首轮展开第二日的较量。在比赛再次因雨暂停之前,除有顶棚的中央球场和1号球场之外,其它场地总共只结束了4场比赛。其中,赛会9号种子、阿根廷选手施瓦茨曼,22号种子、英国选手埃文斯和26号种子、意大利选手弗格尼尼,都横扫对手,顺利晋级第二轮。而15号种子、澳大利亚选手德-米纳尔也成了次日首位被淘汰的种子选手。

  由于温网首日的男单首轮比赛,半数因雨中断或取消,因此次日的比赛有很多是接着昨天进行的。

  首日在2号球场,9号种子、阿根廷选手施瓦茨曼在对阵法国选手帕尔雷的比赛中,以6-3/6-4先胜2盘后,比赛被叫停。在次日的第一时段比赛中,施瓦茨曼很快就以6-0又胜一盘,3盘比赛仅用时1小时31分钟,就以3-0(6-3/6-4/6-0)横扫帕尔雷,晋级第二轮。

  另一场首日进行了一半的比赛是,在18号球场进行的26号种子、意大利选手弗格尼尼和西班牙选手拉莫斯的比赛。弗格尼尼带着2盘7-6(7-4)/6-2的胜局,进入了次日的比赛。最终,整场用时1小时57分钟,弗格尼尼以7-6(7-4)/6-2/6-4横扫拉莫斯,晋级第二轮。

  首日被取消、直接推迟到次日的比赛有2场:在2号球场,22号种子、英国选手埃文斯用时2小时04分钟,以7-6(7-4)/6-2/7-5横扫西班牙选手菲-洛佩兹;在17号球场,美国选手科达耗时3小时25分钟,以6-3/6-4/6-7(5-7)/7-6(7-5)战胜15号种子、澳大利亚选手德-米纳尔,后者也成了今天次日首位被淘汰的男单种子选手。

  而在这4场比赛结束之后,英国当地再次下起了雨,其它没有进行完的比赛也全部暂停,等待消息。

  另外,在有顶棚的1号球场,比赛照常进行。赛会4号种子、德国选手兹维列夫,仅用时1小时29分钟,就以6-3/6-4/6-1横扫荷兰选手格里科斯普,第5次打进温网男单正赛次轮。

  (清泠)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼