穆雷:重返大满贯太不容易 我会继续战斗下去

穆雷:重返大满贯太不容易 我会继续战斗下去
2021年06月29日 08:06 新浪体育

  北京时间6月29日凌晨,2021温布尔登网球公开赛男单正赛结束了首日的较量。在中央球场的最后一场比赛中,2届温网冠军得主、英国名将穆雷,用时3小时32分钟,以6-4/6-3/5-7/6-3战胜赛会24号种子、格鲁吉亚选手巴希拉什维利,时隔3年再次闯进温网次轮。

  穆雷获胜后,现场山呼海啸,他吼着对话筒说:“能够再次回到中心球场,在如此热烈的氛围中打球真是太棒了。”他希望能听到他的声音盖过喧嚣。

  这是穆雷自2018年以来,四年来的第一场温网比赛,此前12次征战温网,他都赢下了第一轮,这一次他再次做到了首轮不败。

  穆雷说:“丢掉第三盘我真的很失望,我不得不记起来我做过什么,让我取得了优势地位,然后赢下比赛。”、“回到大满贯赛场真的太不容易了,这几年我的势头微弱。我就是一直尝试,一直努力,做所有正确的事情让我回到这个位置。我感觉非常幸运,我再一次做到了。”

  穆雷说:“我一直在被问,这是你的最后一次温网打比赛吗,这是你的最后一场比赛吗?不!我要继续打下去,我想打下去。我享受比赛。我仍然可以打最高水平的比赛。他排名世界第28,我这赛季几乎没打过比赛,但是我赢了他。所以,我会继续前进。”

  巴希拉什维利说:“穆雷手术后为复出做出了巨大的努力,他挣扎了很久,他的表现让人难以置信,我们都知道他在球场上是一个怎样的战士,他做得非常好!”

  穆雷第二轮的对手将在两位资格赛选手,德国人奥斯卡-奥特和法国人阿瑟-林德克内奇之间产生。

  (福来)

穆雷温网大满贯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼