法网男单资格赛第二日 张之臻逆转晋级多种子出局

法网男单资格赛第二日 张之臻逆转晋级多种子出局
2021年05月26日 07:40 新浪体育
张之臻资料图张之臻资料图

  北京时间5月25日,2021法网资格赛结束了第二日的争夺。男单比赛依旧竞争激烈,继首日的多名种子选手落马之后,3号种子丹尼斯-诺瓦克、11号种子达米尔-德祖赫、20号种子塞德里克-马塞尔-斯泰皮、24号种子中岛布兰登和32号种子普拉杰奈什-冈涅斯瓦恩,也都斗被淘汰出局。而中国男单独苗张之臻在先输一盘的情况下,连扳2盘逆转晋级。

  24岁的张之臻,现男单世界排名第175位,是本次法网资格赛中中国的男单独苗。在首轮比赛中,他在先输一盘的情况下,连扳2盘,以5-7/7-5/6-2逆转战胜了意大利选手洛伦佐-吉斯蒂诺,挺进了资格赛第二轮。

  现男单世界排名第110名的奥地利选手丹尼斯-诺瓦克,在先胜一盘的情况下,连丢2盘,以6-1/2-6/2-6被现世界排名第182位的西班牙选手M-马丁内斯逆转出局。

  29岁的波黑选手德祖赫,现男单世界排名第125位。他同样是在先胜一盘的情况下,连丢2盘,以6-2/2-6/1-6被现世界排名第203位的丹尼斯-伊斯托明翻盘。

  30岁的德国选手斯泰皮,现男单世界排名第135位。在比赛中,他各项数据都不如对方,以1-6/0-6连输2盘,负于现世界排名第163位的20岁美国选手简森-布鲁克斯比。

  19岁的美国小将中岛布兰登,现男单世界排名第139位。他在首盘抢七获胜后,连丢2盘,以7-6(7-1)/5-7/5-7不敌现世界排名第174位的比利时选手吉梅尔-科佩扬斯。

  现男单世界排名第151位的31岁印度选手普拉杰奈什-冈涅斯瓦恩,以2-6/2-6连丢2盘,负于现世界排名第152位的27岁德国选手奥斯卡-奥特。

  (清泠)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼