德约赢低排位球员罕见暴怒 情绪失控砸拍被罚分

德约赢低排位球员罕见暴怒 情绪失控砸拍被罚分
2021年05月25日 21:53 新浪体育
德约晋级男单八强德约晋级男单八强

  北京时间5月25日,2021年ATP250贝尔格莱德公开赛男单第二轮结束一场焦点战争夺。赛会头号种子德约科维奇,直落两盘以6-2/7-6(4)击败世界排名第253位的德国左手将莫兰,职业生涯第185次晋级巡回赛男单八强;并且继续捍卫世界第一面对Top200开外球员近70场比赛全胜的纪录。德约科维奇下一轮将与阿根廷球员费德里科-科里亚交锋。不过第二盘,德约科维奇一度情绪激动,甚至摔拍被罚掉一分。

  时隔一个月后,德约科维奇再次在家乡出战。作为头号种子,德约科维奇首轮轮空,今天面对的是德国选手莫兰,他是以幸运落败者的身份拿到了正赛的资格,并在首轮逆转险胜淘汰了白俄罗斯球员杰拉西莫夫才获得了与德约科维奇隔网而战的机会。这不仅是莫兰首次与德约科维奇交锋,也是他职业生涯首次与世界排名前50的球员对战。

德约罕见暴怒砸拍被罚分德约罕见暴怒砸拍被罚分

  第一盘,在简单摸底后,德约科维奇从第4局开始连赢五局后以6-2赢得首盘胜利。第二盘,德约科维奇在第3局再次率先破发,不过随后一局德约在连续挽救2个破发点后关键时刻送出双误,这一局德约数次大声吼叫希望借此提升自己的状态。

德约救球过程中失去重心摔倒德约救球过程中失去重心摔倒

  第5局,德约又在一次救球时摔倒,并且因为一个半场截击失误,而连续发泄性砸拍,由于之前有过一次过激行为,德约科维奇还因此被裁判直接罚了一分。不过关键时刻,德约在第11局以Love Game的方式破发,不过莫兰随后提升了接发球状态居然把握机会在德约的发球胜赛局中完成回破,比赛因此进入抢七。抢七局中,德约科维奇在短暂胶着后以7-4胜出,从而直落两盘击败莫兰晋级男单八强。(Amber)

 

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼