跑圈“小张柏芝”:从“跑马”到“跑步达人”

跑圈“小张柏芝”:从“跑马”到“跑步达人”
2021年06月29日 10:23 新浪体育

  “俪量女子跑团”成立于2018年,是由演员徐洁儿作为团长,团员有高晓菲、吉丽、齐浠儿、郑清文、林韦君、钱迪迪、李初念、李悦溪、王嘉、张砾心、冉倩。

  志在身体力行传递她力量,让更多女性能勇敢实现与挑战自己,意识到自我的能量与价值。是中国演艺圈内首个女子明星跑团。

  李初念,颜值爆表,常被朋友戏称为“小张柏芝”,

  她看似柔弱,却有着令人羡艳的腹肌、流畅优美的肌肉,

  而且有着一系列了不起的成绩。

  李初念与“跑马”结缘,还是来自于一次朋友无意间的分享。《雅荻跑世界》这部关于越野跑的电视纪录片颠覆了她对跑步的认识,燃起了她对越野跑的热情。

  她迅速打开报名网址,刚好看到正在报名的比赛中有黄山100国际百公里山地越野。但是需要一场全程马拉松作为参赛资格,于是就有了12月的深圳马拉松。

  2015年的12月,李初念在深圳完成自己的首马,虽然用时4小时30分,可在此之前,她还未曾跑过一个完整的30km。

  将近3年在按部就班的事业单位工作,让她喜欢在下班后去健身房消磨时间,举铁和跑步成为她生活的主要快乐来源。如果不是陪她朋友参加100公里比赛,或许她的人生会一直按部就班的进行下去。

  83公里的距离,零越野经验,几乎是灾难的天气状况,再加上比赛临时改道,一切的突发状况都未成为李初念在这次赛跑中的障碍。最终以18小时40分钟的成绩顺利完成,也让众人见识到了这个姑娘的真正魅力。

  有了这次经验之后,同年8月,李初念又参加了崇礼100km越野赛。在这个实际路程超出百公里的比赛中,李初念凭借着惊人的毅力用 26个小时跑完了全程。

  除了跑步,李初念在运动方面的其它潜能也很惊人。潜水、攀岩、滑雪、拳击都不在话下,并只花了一个暑假的时间就考到了瑜伽导师证。

  李初念在很早之前参加了一场越野赛事,后来有人留言说长相和张柏芝很相似,并且随着名气的增加,“跑圈小张柏芝”的称呼也逐渐在跑圈中传遍。

  她经常会在社交平台分享她的跑步穿搭以及日常生活。跑步使她的饮食和作息变得很自律,运动和生活都是相辅相成的。从精神面貌上都能感受的出来。

  2019年6月,李初念在准备参加越山向海人车接力赛,参赛要求需要五个人组队参加,在赛前她接到了团长徐洁儿的邀约,于是就这样跟“俪量”姐妹们相识了。

  在跑比赛的时候她发现这些漂亮姐姐们不止是多才多艺,身上还有一股坚韧的“俪量”,特别鼓舞人,那段时间比较低落,加入跑团之后常常被她们的乐观积极向上所感染,大家都很精力充沛样子,把工作生活运动都保持一个平衡的状态,给李初念带来了很多正能量。

  5个女孩子在23小时内完赛,这股强大的“她力量”给许多跑友都留下了非常深刻的印象。团员们都称她为实力担当,跑了近60公里而且其中有两个难度很大的“地狱”赛段,为此还突破了自己“怕黑”的障碍。

  李初念回忆道:当时心里是很紧张的,会脑补很多恐怖的画面。跑了一大段之后看到黑暗中站着个穿反光背心的赛事工作人员,特别激动,这个工作人员打着手电筒在我前面像开道一样陪我跑了一长段。

  比赛结束之后听其他的跑友说那一段旁边是坟地。回想起来突然觉得也不过如此,大晚上连坟地边都跑过了,以后其他的夜路都不算事了。

  2019年北京善行者公益徒步活动,她与跑团姐妹徐洁儿、吉丽、齐浠儿一起作为推广使者挑战了居庸关50公里徒步。

  之后又回访了为之捐助爱心厨房的贵州小学校,借由跑步活动做公益带给我们很多正能量

  看到孩子们积极又纯真的笑容,心里非常欣慰,贫苦的生活并没有改变他们乐观向上的童心,希望他们都能跟其他小朋友一样享受无忧无虑的童年。

  李初念表示“马拉松的理念就是去感受自然,享受跑步的乐趣。希望通过比赛,能让更多人爱上这项运动。”

跑团女子马拉松

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼