多布杰状态回暖!全国田径锦标赛揽双冠

多布杰状态回暖!全国田径锦标赛揽双冠
2021年06月28日 18:29 新浪体育

  6月27日,2021年全国田径锦标赛暨全运会资格赛在重庆奥林匹克体育中心落下帷幕。作为奥运会前一次重要的练兵机会,众国手纷纷选择以赛代练,继续调整状态。

  对于多布杰来说,他无法前往东京参加奥运会,今年比赛的重心就落在了全运会上。2017年的天津全运会,多布杰在高温的马拉松比赛中遗憾退赛,却在后来的场地赛中包揽5000米和10000米双料冠军,当时的万米决赛,更是跑出了8年来的最好成绩。

  那几年,多布杰的状态一直不错,2018年在雅加达亚运会马拉松比赛中拿到了铜牌,创造历史。2019年又在徐州马拉松跑出2小时10分31秒的成绩,开辟中国马拉松的新篇章。

  2019的多哈田径世锦赛,面对高温鏖战,多布杰身体不适再次退赛,2020年疫情后的个人首场马拉松,多伦精英赛还是以退赛收场。

  2020年的南京马拉松,多布杰似乎找回了一些状态,他终于跑进2小时10分大关,以2小时09分03秒获得第三。

  今年徐州马拉松大决战,前三名才有资格前往东京,遗憾的是,多布杰发挥不佳,提前掉队失去了竞争奥运名额的机会,但他依然坚持完成了比赛,最终的成绩为2小时18分。

  无法前往东京,多布杰今年的比赛重心将放在9月在陕西举办的全运会。这次的全国田径锦标赛,多布杰以 14 分03秒52获得5000米男子冠军,又以29 分46秒14继续夺得10000米冠军,他也是唯一跑进30分大关的选手。

  多布杰包揽双冠,成绩也比半个月前的全国田径冠军赛有所提升,他的状态似乎越来越好。多布杰目前只有27岁,到下一届奥运会时才30,期待他能够在下半年的比赛中,重新证明自己!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼