兰州马拉松宣布延期 全面风险评估后另行通知比赛时间

兰州马拉松宣布延期 全面风险评估后另行通知比赛时间
2021年05月26日 15:24 澎湃新闻

  26日,兰州马拉松宣布,原定于6月13日举办的赛事延期,具体比赛时间将根据实际情况进行全面的安全风险评估后另行通知。

  在体育总局召开紧急会议,进一步压实体育系统赛事安全管理工作后,全国多地马拉松赛事及越野赛取消或延期。

  针对最近一段时间体育赛事安全问题频发的问题,国家体育总局在5月23日晚上紧急召开了“全国体育系统加强赛事安全管理工作会议”,会议明确要求,必须强化底线思维,增强忧患意识,以高度的政治自觉、扎实细致的措施确保体育活动的安全。

  要抓好重大赛事安全管理工作,各部门各单位要切实负起安全生产工作主体责任,要有针对性地制定安全工作方案和应急预案,建立“熔断机制”。

  兰州马拉松。 资料图

  随后在5月24日晚,2021“丝绸之路”宁夏银川马拉松赛组委会发布公告,继续延期原定于5月30日举办的赛事。

  2021“丝绸之路”宁夏银川马拉松赛组委会发布公告称,鉴于全国疫情多点散发,外防输入压力持续加大及近期银川地区持续高温等因素,给线下赛事活动带来不确定性。

  为确保参赛选手身体健康和生命安全,组委会启动大型赛事熔断机制,继续延期宁夏银川马拉松赛,具体举办时间另行通知。

  此外,一批马拉松赛事及越野赛都选择了取消或延期。

  原定于6月9-14日举办的喀纳斯超级越野赛、5月30日举办的美林湖城市马拉松赛、5月29日举办的邹平市首届全国山地半程马拉松、5月30日举办的2021临沂苍马越野赛、6月13日举办的2021内蒙古赛马场超级马拉松赛等比赛都有相关取消或者延期的消息。

  浙江省体育总会也发布通知,暂停中长跑和越野赛等全省相关赛事活动举行,具体恢复时间等候省体育局通知,对所有体育赛事活动进行安全风险排查等。

马拉松兰州延期

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼