举重名将再次掉进药罐 面临8年禁赛生涯将终结

举重名将再次掉进药罐 面临8年禁赛生涯将终结
2021年05月24日 13:38 新浪体育
科斯托娃面临八年禁赛的处罚科斯托娃面临八年禁赛的处罚

  阿塞拜疆举重运动员波扬卡-科斯托娃,再次被查出服用禁药。在可能会剥夺莫斯科世锦赛女子59公斤级金牌之外,还面临长达八年的禁赛处罚。一旦确认,也就意味着她的职业生涯将基本终结。

  科斯托娃,因为服用兴奋剂而被取消了2012年伦敦奥运会的成绩和比赛资格。上个月,她在参加欧洲锦标赛时获得了女子59公斤级金牌,但赛后药检再次呈阳性,在4月5日采集的样本中发现含有禁药康力龙。

  由于科斯托娃此前有过“前科”,所以一旦此次确认,那么将面临8年的禁赛期,对于28岁的科斯托娃来说,基本就意味着结束了她的职业生涯。

  科斯托娃的结果呈阳性,对阿塞拜疆来说是一个大大的尴尬,因为10年前他们为了让她转换国籍代表阿塞拜疆出战,还向保加利亚支付了一笔“转让费”。不过,现如今阿塞拜疆已经是举重运动中兴奋剂记录最差的国家之一。(Amber)

 

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼