复盘:首局李素英一攻打中 韩国25-23先下一城

复盘:首局李素英一攻打中 韩国25-23先下一城
2021年05月26日 00:26 新浪体育

  中国女排在2021年世界联赛预赛首战韩国。首局中国队开局不顺,刘晏含的一传和刘晓彤的一攻均有闪失,李素英反击得手更让韩国4-1超出。张常宁处理球失误让韩国赢得5分优势。中国连追3分后,没能拦住李素英的突破,在第一次技术暂停5-8落后。

  中国利用张常宁的打吊结合扳成8平,她的凌厉探头更助本队9-8反超。10平后刘晓彤一传出现波动,梁孝珍探头和反击均有建树,韩国14-11领先。张常宁后攻追至14-15后,刘晓彤跳发下网,中国在第二次技术暂停14-16落后。

  刘晏含吊球战至15-16后,中国没能顶住,连丢3分15-19落后,随即两点换三点派上二传刁琳宇和接应栗垚。刁琳宇封死金软景的扣球,一度落后5分的中国追至19-22。韩国凭金软景的右翼突破24-21领先获得局点。刘晏含搓吊得手、刁琳宇发球建功,中国迫近到23-24。李素英一攻打中,韩国25-23险胜先下一城。

  (高加索)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼