女排安抵意大利开启首训 5月25日晚首战对阵韩国

女排安抵意大利开启首训 5月25日晚首战对阵韩国
2021年05月24日 07:30 今晚网

  中国女排一行22人北京时间5月22日顺利抵达2021年世界女排联赛比赛地——意大利里米尼,而经过一夜休整后,全队5月23日开启了抵达赛区后的首次训练。

  经历13个小时的飞行,中国女排乘坐的航班抵达意大利罗马,之后全队又经过了4个多小时的汽车行程才抵达里米尼进驻赛区。从离开宁波北仑驻地直至抵达里米尼入住,中国女排的这趟行程经历了整整25个小时。虽然第一天入住后还面临时差问题,但中国女排的将士们还是很快完成了状态调整,5月23日下午便展开了抵达赛区后的首次训练。考虑到队员们的体能状况尚未调整到最佳,主帅郎平也没有布置高强度的训练内容,只是以简单的技术训练和身体力量训练来帮助队员们调节身体状态。

  进驻赛区后看到熟悉的外国教练和队员们,中国女排主帅郎平也不禁感慨道:“老朋友好久不见,见面还是很开心的,真的希望一切尽快好起来,大家还是能像过去那样交流,互相学习。”

  北京时间5月25日晚,中国女排将迎来今年世界女排联赛的首场比赛,对手是金软景领衔的韩国女排。中国女排以张常宁为队长的13名球员将出战前三周的总计九场比赛,其中也包括天津两将姚迪和王媛媛。

(图片来源:中国女排官微、我爱女排)(图片来源:中国女排官微、我爱女排)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼