抵日选手6人新冠阳性 注射两针疫苗都逃不掉

抵日选手6人新冠阳性 注射两针疫苗都逃不掉
2021年06月30日 14:30 新浪体育

  深度| 新浪体育 #深度观察

  6月20日,日本解除了9个都道府县的紧急状态,开始逐渐放开经济生活。

  随着疫苗注射的逐渐普及,似乎其国内的疫情压力正在得到缓解。

  当然,对于奥运会是否举办的反对声音依旧不断。

  6月23日在奥运开幕倒计时1个月纪念时,有大约850名反对者到东京新的奥林匹克体育场外,进行了反对东京奥运会的游行示威,还差点和支持奥运会举办的另一波游行者打起来。

  但是,在开放了不到9天后,东京都和大阪府等地的疫情又开始有反弹之势。

  6月29日,东京都新增感染476人,新增死亡4人。这距离东京都自己制定的“超过500人感染,再次进入紧急状态”仅差一步。

  而东京增加的感染人数已经连续9天比上周同一日有所上升。

  周末26日和27日,在家里憋了一个月的日本人都出来消费游乐。

  东京的涉谷、新宿、原宿等地的人群密集,更进一步加大了感染的危险性。

  《每日新闻》在昨天晚上报道说,日本政府准备把在10个都道府县执行的新冠疫情对策延长到7月11日。

  政府内已经有诸多官员认为,在一定的疫情蔓延标准下,不适合开放奥运会的观众看台。

  为此,日本首相菅义伟认为,日本人气最高的棒球等项目,也许“最大开放5000人入场观赛”,而不再以1万人为入场上限。

  23日就累得住院的东京都知事小池百合子还没康复,而日本国民对于奥运会参会人员可能带进更多感染者,充满了担心。

  28日,日本政府公布了从2月开始,进入日本的奥运会参赛选手和教练关系者新冠肺炎疫情检测数据。

  从2月到6月,抵达日本的奥运选手或者教练中中,有6人被检出新冠肺炎阳性。

  其中法国、埃及、斯里兰卡和加纳各一人;最近抵达日本的乌干达代表队有2人。

  被检测出新冠肺炎阳性的6人中,3人是在机场被直接查出来的,而有1人是在入国后第四天第二次检测时,才被发现。

  值得注意的是,这9名乌干达选手20日抵达日本前,全员注射了两针英国的阿斯利康疫苗。

  按照英国的说法,该国已经给国民注射了莫德纳、阿斯利康、辉瑞三种疫苗共7700万支,相当于每100名英国人已经注射了113.48支疫苗。

  按理说,英国已经进入了群体免疫。

  但是昨天英国的新增新冠肺炎确诊人数依旧超过了20000人。

  似乎为了欧洲杯,英国已经豁出去无所谓了。

  看看英德大战温布利大球场乌泱泱没有戴口罩的人群。

  据说7月12日的欧洲杯决赛,英国准备开放65000人进温布利。

  这样的操作模式对于当下严防死守的中国来说,实在是难以想象。

  (获取更多精彩内容,关注新浪体育微信公众号:sports_sina)

新浪体育公众号二维码

  (周超)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
新冠肺炎

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼