日本奥委会将在网上监督诽谤中伤 保护奥运选手

日本奥委会将在网上监督诽谤中伤 保护奥运选手
2021年06月30日 13:47 新浪体育

  [共同社6月30日电]29日从对相关人士的采访获悉,日本奥委会(JOC)将在7月23日开幕的东京奥运会期间设立小组,监督在运动员的社交网站(SNS)等处发表的诽谤中伤言论。这一措施尚属首次,也设想了若性质恶劣则向办案机构等举报。

  网上中伤近年来成为社会问题,此举旨在保护在奥运会上备受瞩目的运动员。JOC当天在和竞技团体开会时,介绍了与推特公司等合作监督网上言论的方针。

  去年5月,曾参与电视节目录制的女子职业摔跤选手在遭观众等中伤后去世。2018年平昌冬奥会女子短道速滑项目中,因东道主韩国队的选手被取消成绩而获铜牌的加拿大选手在社交网站上遭到死亡威胁,引发了警察出动确保安全的风波。

  将参加东京奥运会的日本游泳女将池江璃花子也在社交网站上被要求退出国家队,她发帖表达内心痛苦引起了反响。

  另外获悉,JOC设想东京奥运会日本代表团的运动员人数约为580人。(完)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼