六成韩国人反对文在寅因奥运访日 中年人比例最高

六成韩国人反对文在寅因奥运访日 中年人比例最高
2021年06月28日 17:21 新浪体育

  据韩联社报道,韩国民调机构Realmeter于28日发布的一项民调结果显示,六成韩国人反对总统文在寅在东京奥运会期间访问日本。

  Realmeter受YTN新闻电视台委托于25日面向全国18周岁以上500人进行了调查。结果显示,“反对”文在寅访问日本的受访者占60.2%,“赞成”比重为33.2%。

  按年龄段来看,40至49岁中“反对”比重达71.5%,高于平均值。按地区来看,釜山市、蔚山市和庆尚南道(赞成27.7%、反对67%)及仁川市和京畿道(赞成28.3%、反对61.1%)的反对比重相对较高。

  不管受访者政治倾向如何、支持哪一政党,“反对”占比都较高。无党派人士中,“反对”比重达41.6%,“赞成”和“不清楚”分别占35.5%和22.9%,高于平均值。

  (大肚子蝈蝈)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼