菅义伟视察羽田机场 要求为奥运做好边境防疫

菅义伟视察羽田机场 要求为奥运做好边境防疫
2021年06月28日 15:08 新浪体育

  日本首相菅义伟28日前往羽田机场,视察了新冠疫情的边境口岸防疫措施等。在确认东京空中门户实施的防疫措施后,菅义伟向媒体表示“已下达指示,要求面向奥运会和残奥会进一步贯彻对策”。针对东京都等地疫情再次扩大,菅义伟还表达了采取妥善措施的想法。

  菅义伟就疫情表示:“首都圈略呈增加趋势。将带着高度警惕开展防疫措施,必要时将灵活应对。”据分析,对策包括延长现行的“防止蔓延等重点措施”和升级为紧急事态宣言等。

  围绕暂停受理新冠疫苗职场接种申请一事,菅义伟表示“将在详细调查实际情况后,让尽可能多的国民可以接种”。

  菅义伟希望结合视察,在距东京奥运会开幕不到一个月的情况下推动实现“安全安心的奥运会”。关于已抵达日本的乌干达运动员代表团有人感染新冠一事,包括密切接触者判定工作出现混乱等边境口岸措施在内,也凸显出奥运防疫对策的课题。

  菅义伟在机场参观了全日空的疫苗接种会场,之后在检疫检测点巡视检测证明审查工作和抗原检测的情况,听取边境口岸防疫措施的介绍。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼