奥运相关人员或将无偿获得疫苗 将提供约2万人份

奥运相关人员或将无偿获得疫苗 将提供约2万人份
2021年05月25日 11:11 新浪体育

  [共同社5月25日电]24日就东京奥运会和残奥会采访相关人士获悉,美国制药巨头辉瑞公司生产的新冠疫苗预计也将无偿提供给日本运动员代表团以外的部分志愿者、翻译、裁判员等奥运相关人员。包括代表团在内,估计将提供约2万人份。具体对象将根据与运动员的接触程度,在今后探讨。

  包括奥运会和残奥会,日本代表团所需的疫苗预计合计约为2500人份。

  此外还获悉,日本奥委会(JOC)正在最终协调,计划6月1日起在东京都北区的味之素国家训练中心(NTC)为代表团接种疫苗。JOC就人数和日程向竞技团体征询了意向,最快5月25日公布。

  日本方面一直推进不以疫苗为前提的奥运的筹备工作,但国际奥委会(IOC)6日宣布,在日本政府确保的疫苗之外,将另行向参赛的各国和地区代表团无偿提供辉瑞疫苗。

  关于日本的奥运相关人员的疫苗接种,奥组委秘书长武藤敏郎在21日的记者会上表示若追加的疫苗得到确保,就将加以探讨。(完)

日本奥运疫苗

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼