东京地方议员要求停办奥运 体育课无法上却看奥运

东京地方议员要求停办奥运 体育课无法上却看奥运
2021年05月25日 07:40 新浪体育

  5月25日,据日本《共同社》,日本东京都多摩地区的地方议员等132人24日向首相菅义伟和知事小池百合子等发送了反对在新冠疫情下举办东京奥运会和残奥会并要求停办的请愿书。立川市议员等作为代表在该市召开记者会,透露了这一消息。

  此举由革新和无党派议员等组成的“力争实现市民自治的三多摩议员网络”发起,都议员山内玲子、市议员等以及前议员表示赞同。除首相菅义伟、知事小池外,还向奥运相丸川珠代、奥组委主席桥本圣子发送了请愿书。

  出席记者会的小金井市议员片山薰表示:“孩子们的学校活动无法进行,却为何要去看奥运或被动员去圣火传递呢?市民纷纷表示疑问。”

  请愿书中批评称“从尊重人的生命和国民生活的观点出发,不得不说这是暴行,也违反奥运理念”,并主张“责任人应该做出决断向国际奥委会申请停办。”

东京日本奥运会

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼