日本富豪坚决反对东京奥运举行 是谁有权强行推进

日本富豪坚决反对东京奥运举行 是谁有权强行推进
2021年05月24日 12:40 新浪体育
软银CEO孙正义认为如果东京奥运会强行举办将付出更为惨重的代价软银CEO孙正义认为如果东京奥运会强行举办将付出更为惨重的代价

  软银CEO孙正义,接连发推警告说,在东京举行奥运会存在重大危险;并对日本在疫苗接种缓慢一事上仍强行推进东京奥运就的举行感到困惑和担忧。

  孙正义先发了一条“当前,超过80%的国民希望推迟或取消奥运会。是谁,凭什么在强行推进此事?” 在周日晚些时候的一条后续推文中,目前在福布斯全球富豪榜上排名第29位的孙正义写道:“IOC(国际奥委会)是否有权力决定奥运会继续进行?”

  “有人说,(如果取消奥运会)会有巨大的损失。但是,如果来自200个国家的10万人来到疫苗接种滞后的日本,并且现在又遇变异病毒扩散,可能会有人失去生命,如果进入紧急状态,就会承担补助金的负但,国内生产总值可能下降,还有公众必须要经受考验,我认为我们可能会有更大的损失。”

  上周五,国际奥委会副主席科茨表示,即便东京处于紧急状态,奥运会也“绝对”可以继续举办。(Amber)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼