东京奥组委拟缩小场馆救护体系 削减医护人员

东京奥组委拟缩小场馆救护体系 削减医护人员
2021年05月24日 08:16 新浪体育

  5月24日,据《共同社》,23日从对医疗相关人士的采访获悉,东京奥运会和残奥会组织委员会正就缩小比赛场馆的救护体系一事与相关团体协调。将削减安排在面向观众的救护站的医生和护士等人员。这是考虑到了新冠疫情下观众人数减少以及确保医护人员困难的情况。

  东京奥运会到23日距离开幕倒计时两个月。对于确保医护人员,给已经吃紧的地区医疗造成影响的担忧意见和反对声高涨。

  奥组委主席桥本圣子21日晚在记者会上强调称:“必须以不会妨碍直接从事新冠应对医疗体系的形式构建。”关于医护人员,她称“整体的八成左右已有眉目”。

  据奥组委等称,计划在各比赛场馆设置面向选手和观众的救护站,以备受伤、急病和中暑等身体不适的情况。面向选手的救护站将有专业性较高的医疗工作人员待命,包括通过各比赛团体汇聚的运动医生。

  在面向观众的救护站,主要委托东京都医师会和都内的大学附属医院等派遣医护人员。据称,假使“无观众”空场举办,也需要向国际奥委会(IOC)的赛事相关人士提供医疗,因此该救护站必须设置。

  奥组委4月前后向都医师会传递了缩小医疗提供体系的方针,并委托实施了有关医生等意向的调查。都医师会再度确认奥运延期前曾表示合作的24名医生和49名护士的意向后,20名医生和34名护士回答可以应对。

  政府和奥组委3月决定放弃接纳来自海外的观众。观众人数的上限原计划4月决定,但因疫情再次扩大,推迟至6月。赴日的奥运相关人士也从延期前的18万人削减至7.8万人。(完)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼