陈雨菲何冰娇出战东京奥运会 张军解读女单三选二

陈雨菲何冰娇出战东京奥运会 张军解读女单三选二
2021年06月28日 11:16 新浪体育综合

  6月26日,在成都举行的中国羽毛球队东京奥运模拟赛期间,国羽公布了出征东京奥运会的14人名单。备受关注的女单“三选二”人选出炉,陈雨菲和何冰娇将携手出征东京奥运会。

  中国羽毛球协会主席张军表示,中国羽毛球队参加东京奥运会的14人名单已经确定,并上交世界羽联和中国奥委会。

  国羽出征东京奥运会一共有14人,由于其他单项按照奥运积分情况的人选都已提前确定,唯一有悬念的是女单“三选二”,陈雨菲、何冰娇和王祉怡均达到奥运会的积分排名世界前16的要求。最终,队伍根据队员在以往国际赛场上的成绩表现与奥运积分排名,确定陈雨菲和何冰娇参加东京奥运会。

  作为目前的国羽“一姐”,世界排名第二的陈雨菲也被看作是国羽东京争夺金牌的主要人选。张军介绍说,从目前来看,陈雨菲在体能、心理、技战术等各方面都趋于成熟,她在面对任何一名对手时都具备取胜的能力,“只要陈雨菲把握好她的特长,发挥好技战术,我认为她有战胜任何人的能力。但她没有参加过奥运会,她的心态如何保持稳定,如何面对打落后球的情况等是对她最大的考验。”

  张军说,何冰娇目前状态非常好,这一年进步很明显,她在场上的移动速度、对球的专注度都比以前有提高。她的左手打法很有特点,而且体能越来越好,速度也越来越快。希望在奥运会赛场上,她能带给大家眼前一亮的表现。

  国羽其他四项参赛运动员为:男单谌龙、石宇奇;男双李俊慧/刘雨辰;女双陈清晨/贾一凡、杜玥/李茵晖;混双郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍。(中国体育报周圆文 图片转自羽毛球杂志微信公众号 戴天骄制作)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼