大马羽毛球队8人基本锁定奥运席位 上届带回3银

大马羽毛球队8人基本锁定奥运席位 上届带回3银
2021年05月24日 11:53 新浪体育

  尽管仍未获得世界羽联的正式公布,但来自5个单项的马来西亚8名羽球选手已基本锁定今年7月的东京奥运会入场券。

  羽球项目的东京奥运代表团将由大马头号男单李梓嘉领衔出征,其他球员包括女单谢抒芽、男双谢定峰与苏伟译、女双邹美君与李明晏和混双陈炳橓与吴柳莹。

  奥运积分赛原定在下个月截止,不过提供奥运积分的最后两站赛事,大马(5月25至30日)及新加坡公开赛(6月1至6日)因全球疫情升温,而分别遭延期和取消。

  根据目前奥运积分榜的排名,上述5个单项的代表已基本锁定东京奥运参赛资格。

  大马羽总秘书拿督吴志强告诉《每日新闻》,他们仍在等待世界羽联做出有关获得奥运参赛权的球员名单的正式公布。

  “世界羽联此前在大马和新加坡公开赛被展延及取消后告知,将针对此事作出公布。如果有任何更动,我们必需等待世界羽联的官方宣布。”

  “尽管如此,根据积分榜的排名,从非官方角度来看,这就是入选奥运会的国家选手名单。就像我一直说的,东京奥运将成为我们争夺2024年巴黎奥运会金牌任务的其中一项准备计划。”

  5年前的里约奥运会,国家羽球队依靠拿督李宗伟(男单)、吴蔚升与陈蔚强(男双)和陈炳橓与吴柳莹(混双)带回3枚银牌,成为表现最出色的体育项目。

  截至目前,共有12位大马健儿已获得东京奥运资格,包括凯鲁安华(射箭);阿兹祖、沙费道斯(场地脚车);梁敏仪、潘德蕾拉、吴丽颐、诺达比塔(跳水);法拉安(体操);凯鲁尼占、诺莎兹琳、诺艾莎和卡丽马(帆船)。

  (马来西亚全体育网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼