田联新批准23名俄选手获中立资格 2份申请被拒

田联新批准23名俄选手获中立资格 2份申请被拒
2021年05月24日 15:31 新浪体育
米哈伊尔-阿基门科是23名俄罗斯新ANA运动员之一米哈伊尔-阿基门科是23名俄罗斯新ANA运动员之一

  北京时间5月24日,据外媒报道,世界田联兴奋剂审查委员会在认定了23名俄罗斯运动员符合参加国际比赛的资格标准后,授予了他们2021赛季的“授权中立运动员(ANA)”资格。

  在俄罗斯田协(RusAF)停摆期间,ANA资格允许个人运动员参加国际比赛,而目前已经有27人获得了该资格。

  新入选的23名运动员中包括:2019年世界跳高银牌得主米哈伊尔-阿基门科、现20km竞走世界银牌得主瓦西里-米奇诺夫和撑杆跳高运动员伊琳娜-伊万诺娃。他们与此前在4月下旬获得ANA资格的另外4名俄罗斯人——跳高世界冠军玛利亚-拉西茨基内、撑杆跳高世界冠军安切利卡-希多洛娃、世界跳高铜牌得主伊利亚-伊万纽克和撑杆跳高选手阿克萨娜-加托丽娜——一起都将参加本赛季的国际田径赛事。

  另据世界田联报道,今年迄今为止,共有2份ANA申请被拒。

  (清泠)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼