奥运会对职业生涯干扰大 男球员纷纷弃权说明一切

奥运会对职业生涯干扰大 男球员纷纷弃权说明一切
2021年06月30日 15:53 新浪体育
达斯汀-约翰逊达斯汀-约翰逊

  北京时间6月30日,男子选手有多达15人放弃今年的东京奥运会,这与新冠疫情有一定的关系,可是问题并没有那么简单。

  达斯汀-约翰逊在新冠疫情爆发之前已经计划好要缺席奥运会了。他没有赢过联邦快递杯,这一点困扰着他,因此他不想在大满贯之后,世界高尔夫锦标赛之前飞到半个地球之外参赛,更关键的是那之后连续有三场奖金丰厚的季后赛,总冠军可以获得1500万美元。不过去年他已经赢了联邦快递杯。

  这里肯定会有许多选手与他的想法一样。

  这是为什么男子一直存在弃权的问题。只要奥运会之后有一大罐金子等着球员,奥运会的金牌就会黯然无光。

  男子大满贯的历史有一个世纪,甚至更为久远。奥运会没有高尔夫的历史却有一个世纪。

  考虑一下过去几个月吧。

  姜孝林的眼睛很难离开世界排名,希望她能坚守住自己的位置,从而进入奥运会。可是对于男子选手而言,奥运会好似总统杯。没有人谈论它,直到遴选的最后一个星期。

  “我想男子选手,他们有如此多大赛,”朴仁妃说,“他们有许多机会,许多个星期都安排了大赛。对于我们而言,却有点不同。女子高尔夫并不像男子高尔夫那样高大上。

  “因此我认为女子选手对待它的态度不同。而那些面对许多赛事,许多事情,要努力制订好日程的男子选手的态度又不同。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼