奥运会男子资格竞争激励 世界第七坎特利未获资格

奥运会男子资格竞争激励 世界第七坎特利未获资格
2021年06月30日 12:16 新浪体育

  北京时间6月30日,达斯汀-约翰逊从来没有打过奥运会。贾斯汀-托马斯从来没有缺席过。除此之外,这里也有帕特里克-坎特利(Patrick Cantlay),他没有选择。

  没有人真的问过帕特里克-坎特利对奥运会的看法,甚至在他于纪念高球赛上取得赛季第二冠,世界排名重回前十之后。当时,他非常有机会争取东京的入场券。

  遴选的最后一个星期是美国公开赛。最后一天,他团队中的一个精明成员抛出了一个答案:“他已经做好了决定。”

  在奥运积分榜上排在他前边的另外四位美国选手,在多利松最后一轮恰巧排在他前边。这代表着即使世界排名第七位,帕特里克-坎特利也没有可能入选。

  可是当奥运会男子高尔夫参赛名单公布的时候,我们却很容易得出一个结论,男子更在意绿,而非金、银、铜,因为从世界第二达斯汀-约翰逊到世界第225位卡米罗-毕耶加斯(Camilo Villegas,哥伦比亚)总共有15位选手弃权。

  然而已经有进步了。

  里约热内卢,世界排名前四位选手全部都选择留在家中。而谈到东京,世界排名第七位、第八位和第九位的选手——帕特里克-坎特利、布鲁克斯-科普卡和帕特里克-瑞德——还挤不进去。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼