基洼岛最后一洞球迷太混乱 PGA向米克尔森科普卡道歉

基洼岛最后一洞球迷太混乱 PGA向米克尔森科普卡道歉
2021年05月26日 09:24 新浪体育
比赛现场比赛现场

  北京时间5月26日,美国职业高尔夫协会首席执行官塞斯-沃恩(Seth Waugh)向美国PGA锦标赛冠军菲尔-米克尔森以及并列亚军布鲁克斯-科普卡道歉,因为星期天比赛举行期间,球迷在18号洞一拥而上,将果岭包围得水泄不通。

  在米克尔森进攻果岭的一杆落上最后一个洞果岭之后,观众冲过了围绳、巡场以及安保人员,当参赛者打72洞的时候快速包围住他们。

  塞斯-沃恩星期一表示协会非常遗憾这样一个场面“让两位选手以及他们的球童感到非常容易受到伤害。”

  塞斯-沃恩的声明发表在社交媒体上,他表示这一切源自那一刻“观众高涨的情绪”。

  50岁米克尔森最终取得胜利,成为大满贯年龄最长的冠军。布鲁克斯-科普卡与路易-乌修仁并列位于第二位。

  米克尔森表示那一幕让人感到“有点不安,可是也特别棒。”

  布鲁克斯-科普卡表示当他穿过人群的时候,动了手术的右膝盖被人撞了好几次。

  布鲁克斯-科普卡甚至在想是不是有人故意伤害他。“我不知道,感觉上某个人故意为之……”他说话的打消了这种念头,“我不知道情况是怎样的,可是现实如此。”

  塞斯-沃恩表示球员的安全是协会首要关心的目标,很高兴秩序后来恢复了。球迷围绕着最后一个洞果岭,当米克尔森取胜之后狂热地加以庆祝。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼