米克尔森已9个月未进前20位 结束8年大满贯冠军荒

米克尔森已9个月未进前20位 结束8年大满贯冠军荒
2021年05月24日 10:07 新浪体育

  北京时间5月24日,米克尔森四轮交出282杆,低于标准杆6杆,在美国PGA锦标赛结束两年美巡赛冠军荒。

  与此同时,他已经有近8年时间没有赢过大满贯,5年时间没有在大满贯争冠行列。

  这个胜利之前一周米克尔森刚刚获得美国公开赛外卡,因为他的世界排名已经滑落到115位,过去两年没有夺取冠军,已经无法避过选拔赛。实际上,9个月时间,17站比赛,他都没有进入过前20位。另外,他很担心自己在18个洞中无法聚精会神。

  可是接下来,他战胜了全年最强大的参赛阵容,要知道本周包括了99位世界排名前100位的选手,不仅如此,他让一切看起来很轻松。

  美国PGA锦标赛拥有新冠疫情爆发以来最大批,以及最吵闹的观众。美国职业高尔夫协会表示已经将门票限制在1万张,可是看上去观众人数是这个数字的两倍,而且他们都很想看一看这历史性的一幕。

  在米克尔森9号铁安全打到18号洞果岭之上,留下15英尺距离,已经在美国PGA锦标赛上确保这个最不可能的胜利时,球洞周围的观众疯狂了。数以千计的观众在球道上将他包围——这样一幕通常只在英国公开赛上见到——直到他举起大拇指重新出现。

  这是米克尔森生涯第六个大满贯冠军,以及个人第二个美国PGA锦标赛冠军。米克尔森曾经于2005年赢得过一座沃纳梅克杯(Wanamaker Trophy)。

  米克尔森赢得三届美国大师赛(2004年、2006年、2010年)、一届英国公开赛(2013年),将在下个月的美国公开赛上争取生涯全满贯,尽管看上去不可能,可是这场胜利已经看上去不可能了。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼