美巡胜利跨幅30年第一人 老米的争冠压力只有观众

美巡胜利跨幅30年第一人 老米的争冠压力只有观众
2021年05月24日 09:54 新浪体育

  北京时间5月24日,在米克尔森9号铁安全打到18号洞果岭之上,留下15英尺距离,已经在美国PGA锦标赛上确保这个最不可能的胜利时,球洞周围的观众疯狂了。数以千计的观众在球道上将他包围——这样一幕通常只在英国公开赛上见到——直到他举起大拇指重新出现。

  这也许是大洋球场后九洞他面对的最大压力。

  “我想我从来没有过这样的体验,真的感谢你们,”米克尔森在颁奖仪式上说,“有一点点不安,可是极端棒。”

  这句话也可以形容他的表现。

  “左撇子!左撇子!左撇子!”的口号声追逐着他来到果岭,进入记分处。而本周最后一项任务,他不会那么快忘记。

  在43岁汤姆-布雷迪(Tom Brady)第七次赢得超级碗之后3个月,米克尔森为今年增加了又一个长青神话。米克尔森成为美巡赛历史上第一个胜利年份跨度达到30年的选手。他45场胜利的第一场要回溯到1991年,当时他仍旧是亚利桑那州立大学的大三学生。

  米克尔森成为第十个三个时代赢得大满贯的选手,这样一份名单从哈里-沃尔登(Harry Vardon)开始,最近做到的选手则是泰格-伍兹。

  “他在巡回赛上打球的时间,与我的生命一样长,”琼-拉姆说,“他还保持着打球、竞赛以及练习的意愿,这真的令人尊敬。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼