米克尔森取得震撼性胜利:我始终相信有可能做到

米克尔森取得震撼性胜利:我始终相信有可能做到
2021年05月24日 09:53 新浪体育

  北京时间5月24日,米克尔森制造了如此多激动人心的时刻,30多年以来,一直给球迷朋友献上精彩好戏,以至于没有人知道他接下来会做到什么。

  他最近的一幕肯定让人震撼:50岁成为大满贯冠军。

  米克尔森星期天在美国PGA锦标赛上以最为讶异的方式夺取第六个大满贯头衔。他一早凭借奇妙的挖起杆技术抓到两只小鸟,接着在基洼岛不断变换的风中将一众追赶者远远甩在后边,无法追赶上去。

  米克尔森收官打出73杆,高于标准杆1杆,在后九洞一度取得5杆优势,更关键的是他没有犯阻碍他创造历史的严重性错误。

  “这绝对是难以置信的感觉,因为我相信是可能做到的,但是所有事情都说不可能,”米克尔森自上一次取胜已经过去两年,与此同时,有近8年时间没有赢过大满贯,5年时间没有在大满贯争冠行列。

  朱利叶斯-波罗斯(Julius Boros)48岁时在圣安东尼奥赢得1968年美国PGA锦标赛创造的最年长大满贯冠军纪录保持了53年时间。最终,米克尔森刷新了这一纪录。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼