涩野日向子球童检测阳性 一个洞打出10杆无缘奥运

涩野日向子球童检测阳性 一个洞打出10杆无缘奥运
2021年06月29日 10:59 新浪体育

  北京时间6月29日,涩野日向子在争取进入日本奥运队的过程中,星期六在美国女子PGA锦标赛上遇到两个没有预料到的障碍。首先,她的球童星期五新冠病毒检测为阳性,第三轮无法给她背包。然后她在亚特兰大运动俱乐部完全毁掉了她的这一轮球。17号洞,她打出10杆,七柏忌。

  很显然,对于涩野日向子而言,这一切的时机来得太不巧了。这是她争取在本土参加奥运会的最后机会。开始赛季的时候,2019年英国女子公开赛冠军世界排名第13位,可是本周开始的时候已经跌落到31位,落后11位畑冈奈纱(Nasa Hataoka)、25位稻见萌宁(Mone Inami)、28位古江彩佳(Ayaka Furue)。

  稻见萌宁、古江彩佳没有参加美国女子PGA锦标赛,她们在本土出战地球制药杯。赛事落幕,两人的排序没有更改。

  涩野日向子本可以凭借这场大满贯的好表现,一下子冲到日本第二位,从而拿到奥运会入场券。

  星期五,她打出70杆,压线晋级,可是第三轮在当地球童背包的情况下,一个洞打出10杆,导致她最终打出76杆,在周末的晋级者只排在倒数第二位。

  17号洞,三杆洞,涩野日向子8号铁开球下水,然后前往抛球区。星期五在15号洞,她曾经在抛球区之内击球进洞,成功保帕,显然她是有希望的,可是在114码之外她又打了3颗球下水,前两次为52度挖起杆,第三次为46度挖起杆,第九杆才打上果岭,之后一推打出10杆。

  很显然,这是一开始就很糟糕,结束同样糟糕的一天。赛事主办方星期六发布了两份声明谈到涩野日向子的球童藤野圭祐(Keisuke Fujino)在赛后旅行前检测中查出为阳性,可是随后的PCR检测却为阴性。“根据赛事规定,”声明说,“如果球童检测为阳性,球员可以在LPGA医疗主管的指导下继续比赛,但是必须每日进行检测。”

  而在主办方发布的涩野日向子个人声明中,她表示:“我没有任何症状,今天按照LPGA指引打球。我会尽最大努力专注在自己的球上,即便现在的情况很艰难。”

  涩野日向子最后一轮打出67杆,四轮成绩为289杆(76-70-76-67),高于标准杆1杆,无法超越稻见萌宁,无缘东京奥运会。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼