希望银行LPGA比洞赛 刘钰将对抗世界第三金世煐

希望银行LPGA比洞赛 刘钰将对抗世界第三金世煐
2021年05月26日 09:14 新浪体育
刘钰刘钰

  北京时间5月25日,一座全新的场地,一场全新的比赛,一种不同于平时的赛制,刘钰希望可以改变最近的低谷,取得希望的佳绩。

  总奖金150万美元的希望银行LPGA比洞赛本周将在内华达州拉斯维加斯绰影溪举行。就像它的名字一样,赛制为比洞赛,仿照男子的世锦赛-世界比洞赛,先进行三天的小组赛,然后周末进行单轮淘汰赛。赛事是相当辛苦的,一个选手如果一直打到决赛轮,要打总共7轮。

  不过刘钰还想不了那么远,她当前的目标是小组赛出线,而这已经不是一个简单的任务了,因为她所分的组别中包括世界第三金世煐。

  “金世煐肯定是一个相当出色的选手,当前世界排名第三位,从以往加洞的情况来看,她的比洞表现应该是非常出色的,”刘钰说,“其实三位选手的技术特点我都比较了解,像我第一轮的对手是布里塔妮-奥托梅尔(Brittany Altomare),她是索尔海姆杯选手,推杆非常好。推杆好的选手在任何一座球场都很吃香,这一座也不例外。而日本的小姐姐上原彩子(Ayako Uehara),我练习轮刚与她打过。我第三轮与她对阵。

  “转职业之后,我再也没有打过比洞赛,规则都有点忘记了。业余时期,我肯定不是比洞赛‘黑洞’选手,成绩还可以吧。可是比洞赛成绩都很难预测,所以争取做到最好吧。”

绰影溪球场绰影溪球场

  刘钰夸奖绰影溪是全年状态最好的场地。“这座球场肯定是大满贯级别的场地,由于处于沙漠之中,早上比较冷,比较湿,然后下午比较干,比较热,击球比较远,我前两轮都下午出发,”北京姑娘说,“当前果岭比较硬,感觉比较适合长打选手。我换了一根新的推杆,然后一号木也准备换一下,现在各个方面都是全新的状态。我想这一周的比赛至少能为下一周的美国公开赛做一些准备。”

  (小风)

刘钰LPGA高尔夫

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼