普林斯顿体育指导沙曼当选LPGA总裁 为第二位女性

普林斯顿体育指导沙曼当选LPGA总裁 为第二位女性
2021年05月26日 08:27 新浪体育
莫莉-马尔库-沙曼莫莉-马尔库-沙曼

  北京时间5月26日,根据美联社报道,普林斯顿大学体育指导员莫莉-马尔库-沙曼(Mollie Marcoux Samaan)已经获选成为LPGA巡回赛的新总裁。她是美国女子职业高尔夫协会1950年成立以来的第二个女性总裁。

  马尔库-沙曼将接任麦克-万恩(Mike Whan)。麦克-万恩元月份宣布辞职,随后成为美国高尔夫协会首席执行官。

  马尔库-沙曼接手的巡回赛已经扛过了新冠疫情,今年计划举办34站比赛,奖金接近8000万美元。

  LPGA表示马尔库-沙曼将在未来几个月从普林斯顿过渡到LPGA。

  “LPGA总裁是体育界中最好的工作之一,这是百年难遇的好机会,”马尔库-沙曼在一份声明说,“我非常热爱高尔夫运动,自从我还是一个小姑娘一直是LPGA球迷。我非常仰慕LPGA的历史,以及13位奠基人的不屈不挠。巡回赛球员以及教练员激励着我。我将非常激动地投身于LPGA的事业中,期待影响各个年龄段,不同水平的高尔夫女性。

  “我的使命与LPGA的使命是完全一致的,即为女性创造机会,帮助她们通过高尔夫实现梦想。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼