LPGA新任总裁沙曼何许人? 她曾经5次赢得会员杯

LPGA新任总裁沙曼何许人? 她曾经5次赢得会员杯
2021年05月26日 09:33 新浪体育

  北京时间5月26日,普林斯顿大学体育指导莫莉-马尔库-沙曼(Mollie Marcoux Samaan)已经获选成为LPGA巡回赛的新总裁。她是美国女子职业高尔夫协会1950年成立以来的第二个女性总裁。

  LPGA第一位女性总裁是卡罗琳-毕文斯(Carolyn Bivens),2005年上任,采取非常积极的球员推广计划。可是当巡回赛在经济衰退中挣扎的时候,她却与赞助商和媒体的关系渐行渐远。2009年,她遭到废黜,当时LPGA的日程中只有24场比赛,其中10场还在美国之外。

  莫莉-马尔库-沙曼成为LPGA第九任总裁。

  “莫莉理解高尔夫拥有巨大的能量,可以改变女性的生活,” 领导遴选委员会的LPGA理事会主席戴安-古利亚斯(Diane Gulyas)说,“莫莉在所有角色中的表现都很卓越,包括主导改革,缔结合作,以及预见和把握新的机会。”

  莫莉-马尔库-沙曼在普利斯顿大学期间参与两项体育运动:足球和冰球。她在校的四年时间都进入了常春藤盟校的第一梯队。可是她对高尔夫的热爱源远流长。

  她5次在纽约卡查格(Cutchogue)的北福克乡村俱乐部赢得会员杯。1991年,她在普林斯顿修习历史,所做的毕业论文,标题为《体育和性别的社会建构:1895年到1955年女性高尔夫》。

  马尔库-沙曼在切尔西-皮尔斯管理公司(Chelsea Piers Management)从业19年时间,该公司经营着纽约和康涅狄格业余运动中心。2014年,她重返普林斯顿担任体育指导,在这期间老虎队赢得了常春藤盟校领先的65个盟校冠军。

  “她与运动员合作的漂亮纪录,她有能力形成新的,具有创意的联盟关系,她个人的热情、真诚以及对卓越坚持不懈的追求给我们留下深刻印象,” 名人堂成员、遴选委员会委员朱莉-英科斯特(Juli Inkster)说。

  (小风)

高尔夫LPGA总裁

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼