女子排名:徐薇凌攀升到78位 科达上升到第12位

女子排名:徐薇凌攀升到78位 科达上升到第12位
2021年05月25日 09:48 新浪体育

  北京时间5月25日,中国台北选手徐薇凌在金斯米尔大河球场取得纯丝锦标赛胜利之后,世界排名攀升到78位。

  虽然十分疲劳,徐薇凌却迎来了个人突破时刻,领先2杆战胜泰国选手莫莉娅实现LPGA首胜。这是2012年起亚精英赛曾雅妮以来中国台北选手第一次在LPGA上取胜。

  徐薇凌获得19.5万美元(约合人民币125万元),总奖金累积到323,801美元(约合人民币208万元),奖金排名上升到13位。与此同时,她的CME积分累积到771.8分,从32位上升到第十位。徐薇凌的世界排名也大幅跃升,从108位上升到78位。她本身已经是中国台北一姐,现在更是遥遥领先。

  莫莉娅开始最后一轮的时候与徐薇凌并列领先,因为最后时刻滑坡落败,获得亚军,世界排名上升6位,攀升到35位。

  杰西卡-科达拿到季军,世界排名上升2位,排在12位。

  世界前十没有变化,排序如下:

  (1) 高真荣

  (2) 朴仁妃

  (3) 金世煐

  (4) 内莉-科达

  (5) 布鲁克-亨德森

  (6) 姜孝林

  (7) 金孝周

  (8) 高宝璟

  (9) 莱克西-汤普森

  (10) 帕蒂-塔瓦塔里克特

  女子日巡方面,稻见萌宁(Mone Inami)赢得缩短为36洞的中京电视-普利司通公开赛。这是本年度她第五场女子日巡胜利,本赛季第六场,赢得945万日元(约合人民币56万元),总奖金累积到125,405,216日元(约合人民币740万元),奖金排名攀升到第二位,仅次于小祝樱。

  稻见萌宁的世界排名上升9位,攀升到22位,从日本第四攀升到第二位。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼