中国台北选手时隔八年再赢LPGA 徐薇凌夺冠后痛哭

中国台北选手时隔八年再赢LPGA 徐薇凌夺冠后痛哭
2021年05月24日 13:05 新浪体育

  北京时间5月24日,中国台北选手徐薇凌基本上是在15号洞才开始想自己是否可以在金斯米尔举行的纯丝锦标赛上实现LPGA首胜的。

  那个洞,莫莉娅在球道沙坑中花了两杆,吞下双柏忌。与此同时,徐薇凌却在该洞射下老鹰,取得3杆优势。

  徐薇凌在第一轮之后取得单独领先,在第三轮之后取得并列领先,拥有许多取胜的理由,这不仅仅是她生涯第一场胜利,也是卢晓晴赢得2013年美津浓精英赛以来,第一次有中国台北选手在LPGA上取胜。

  “我不知道这个胜利有何意义,可是我真的希望给家乡父老正面的想法,” 徐薇凌谈到台湾地区日益严重的新冠疫情时说,“你相信某样事情,而最终能够成功。我知道人们在对抗疫情,体育运动停摆,可是在这里,有台北选手在美国比赛,他们可以为她加油。”

  虽然说收官阶段很关键,徐薇凌整个一周的表现的确很出色,她抓到20只小鸟,还有一头老鹰。

  “我肯定没有预料到这个结果。正如本周早些时候我说的一样,我现在非常疲劳。我没有多少期待。当第一轮我取得单独领先之后,我肯定想过取胜,可是第二轮把我打下来了一点,我打出了高于标准杆1杆,”徐薇凌说。

  “我想这是最幸福的事情,最后一个洞,我的球童,还有我本人痛哭了一场。可是我真的很开心,很开心。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼