韩国历代英才VS女子巅峰对决:曹承亚收获13连胜

韩国历代英才VS女子巅峰对决:曹承亚收获13连胜
2021年06月29日 10:58 新浪体育综合

  6月 28日,在青瓦台摄影棚举行的“2021历代英才VS女子巅峰对决”揭幕战上,女子巅峰队先锋曹承亚三段执黑306手战胜历代英才队先锋李沇三段。在过去的两次对决中,双方平分秋色。 第一个赛季,女子冠军队以5胜4负夺冠,第二届英才队以5胜3负夺冠。

  历代英才队由河灿锡英才最强赛上夺冠的朴钟勋、朴炫洙、文敏钟、玄釉斌和亚军李沇组成。 女子冠军由女子排名2~6位的吴侑珍、金彩瑛、曹承亚、吴政娥、金惠敏组成。 女子排名第一的崔精今年未出战。

  ▲女子排名第4位的曹承亚三段战胜今年河灿锡国手杯英才最强赛亚军李沇三段,为女子顶级队先拔头筹。

  曹承亚三段从5月18日至今已经取得13连胜;截止目前今年的战绩为24胜5负,胜率为82.8%。 在胜率方面,全体棋手排名第3位,女棋手排名第1位。

  赢下揭幕战的曹承亚三段将继续迎战历代英才队的第二棒玄釉斌四段。

  ▲陕川郡郡守文俊熙表示:“陕川郡将尽全力培养围棋英才。”

  ▲开幕式后的纪念照。 开幕式通过采访参加开幕战的选手们、传达棋盘、合影留念等形式进行。

  历代英才VS女子冠军对抗赛由陕川郡主办,韩国棋院承办,陕川郡议会、陕川郡体育会、陕川郡围棋协会赞助。冠军奖金为2000万韩元(约11万人民币),亚军奖金为500万韩元。

  (liz编译)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼