张路:比利时两将居功至伟 一红星胜过阿扎尔

张路:比利时两将居功至伟 一红星胜过阿扎尔
2021年06月28日 12:05 新浪体育
比利时谁最抢眼?比利时谁最抢眼?

  比利时1-0小胜葡萄牙,昂首晋级欧洲杯八强。赛后,著名球评人张路认为,比利时队表现最抢眼的当属边翼的穆尼耶。[][]

  张路说:“比利时的阵型是5-2-3,今天尤其要表扬的是两个边路,穆尼耶和小阿扎尔,这两个人是这场比赛最出色的。尤其是穆尼耶,今天他这一侧的进攻制造了很多机会,包括那个进球就是他的助攻。另一边小阿扎尔虽然进攻表现不是那么多,但是毕竟人家有进球。”

  而在防守中,张路同样认为,比利时的两名边翼作用很大。他说:“在帮助防守时这两个边翼一回来,五后卫,对方很难打,今天葡萄牙的边路没有能够打出来,和这两个人的回防有很大的关系,他们扼制了葡萄牙边路的发挥。所以这两个人,尤其是穆尼耶,今天表现是最出色的,很抢眼,甚至光芒盖过了阿扎尔。卢卡库在前面左冲右突,起到了他应该起的作用,虽然没有太出彩吧,作用还是起到了。遗憾的就是德布劳内了,受伤下场。”

  (比切多尔)

  

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼