马伦浪费的机会梅西把握了 这是球员和巨星的差距

马伦浪费的机会梅西把握了 这是球员和巨星的差距
2021年06月29日 10:34 新浪体育

  美洲杯小组赛,阿根廷4比1击败玻利维亚,以小组第一出线,将在1/4决赛对阵厄瓜多尔。

  阿根廷头号球星梅西本场比赛2个进球,1次助攻,表现抢眼。

  梅西的第二球尤其漂亮,比赛第42分钟,阿圭罗在中场挑传,梅西迅速插上甩开对方后卫,他单刀突进,面对玻利维亚门将,梅西来了一脚漂亮的挑射,皮球越过对方门将进网。

  而就在一天前,欧洲杯上也有类似的一次机会,但荷兰前锋马伦面对对方门将,却没有想到去挑射,而是试图过掉对方门将,结果皮球被断。荷兰失去一次得分良机。之后德里赫特被红牌罚下。这两个细节成为荷兰输掉比赛的关键。

  梅西与马伦,巨星与普通球星,在处理同样的机会时,显示出了巨大的区别,对比赛的走势也造成了完全不同的影响。这就是巨星的力量。

  此外,本场比赛梅西还罚入了一个点球,阿根廷球迷戏言:姆巴佩该向梅西学学。在此前对瑞士的比赛中,姆巴佩罚丢了球队最后一个点球。(伊万)

  

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼