李铁盼吴曦起到承上启下作用 已研究对手关键人物

李铁盼吴曦起到承上启下作用 已研究对手关键人物
2021年05月26日 09:48 国内足球综合

  来源:信息时报

  信息时报讯 (记者 邹甜) 昨日上午,中国男足国家队在苏州太湖足球运动中心训练场进行场地训练,国足27名队员悉数出现在苏州太湖足球运动中心训练场,包括此前有伤的张琳芃和蒿俊闵。中场核心吴曦在接受媒体采访时透露,国足将每支球队的每个关键球员的视频进行细致研究。

  对于本次40强赛最后4战采取封闭式的赛会制比赛,吴曦表示已十分熟悉,甚至他认为国足的后勤工作让队员们有家的感觉,“这次队伍每个人房间里都布置了球员个人的照片、漫像,干净整洁有家的感觉。良好的食宿条件,有利于球员休息和营养补充。”17天完成4战,吴曦认为国足对于密集赛程能够适应,“去年中超和今年前几轮联赛,赛程也相对密集,队员已经感受适应过,大家主要是关注怎么更好地进行赛后恢复。队伍很长时间没踢国际比赛了,为了更快地适应国际比赛节奏,球员需要在场上控制好心态,保持注意力高度集中。”

  国足与关岛的对决还剩4天,吴曦表示近期的训练已有针对对手的演练,“进攻、防守都会有针对对手的布置,教练组也给我们发了对手每个球队、每个人关键人物的视频,我们也会去看。”

  对于外界关注的吴曦将出现在什么位置,他坦言,“主教练还是把我放在中场中间的位置,希望我能够起到承上启下的作用,我也希望能够通过自己的努力给球队带来收获。”

李铁国足吴曦

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼