留洋的不如意激发武磊动力 他是国足晋级重要武器

留洋的不如意激发武磊动力 他是国足晋级重要武器
2021年05月24日 15:46 新民晚报

  进球,进球!对即将参加40强赛的国足而言,唯有后四场比赛全胜,才能把晋级的命运掌握在自己手中,哪怕一场平局都很可能令所有努力付诸东流。因此,打造一个强大而有效的进攻体系,无疑是主教练李铁最需要做的工作。而武磊在训练和热身赛中展现出的良好状态,无疑是一个好消息。

  武磊提前结束自己的西班牙赛季,赶回苏州助阵国足,网络上仍有各种不同声音。有的人说,武磊在西班牙人长时间坐板凳,还不如在国内踢中超锻炼价值大,他已经没有前锋的感觉了;有的人说,武磊现在就算回来,在国家队中恐怕也只能打替补,甚至都有可能上不了场,他前面还有好些归化球员排着队呢!

  没错,现在的这支国足,在攻击线上的选择,比以往要多得多,毕竟李铁麾下加入了多名归化前锋,目的就是为了解决过去困扰中国足球的“锋无力”。无论是艾克森、费南多还是阿兰,都具备超强的个人能力,至少在亚洲范围内都算得上是“超级前锋”。因此,说武磊“可能上不了场”的,一定程度上也并非“妄言”。但武磊就是武磊,他一直都在证明自己独特的价值。当年踢中超,面临诸多“洋枪”的竞争,他照样可以在进球榜上独占鳌头,作用胜似一名外援。如今在国足,即便有这么多归化前锋,相信武磊的地位和作用,仍然是不可或缺的。这个赛季在西班牙赛场不那么如意,可能会更加刺激武磊在世预赛40强赛上更好地表现。以他的灵气和嗅觉,以他的雄心壮志,以他与队友的默契程度,“核武7”依然会是中国队晋级路上的重要武器。(关尹)

国足武磊李铁

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼