叙利亚迪拜集训仅18人合练 两南美归化球员在列

叙利亚迪拜集训仅18人合练 两南美归化球员在列
2021年05月24日 12:10

  记者寒冰报道  5月21日,叙利亚从贝鲁特转机赶到了迪拜的集训营。叙利亚队的签证问题已全部解决,之前未能获得签证的归化球员乌斯曼和奥斯曼,以及两名海归米达尼和马瓦斯将将在5月28日前与全队会合。遗憾的是,叙利亚队只有9人参加了首日的训练,不过,25日将有参加完亚足联杯的大马士革团结队7名国脚入队,26日两名海归球员米达尼和西蒙·阿敏也将入队。

  5月28日,叙利亚队的最后一批国脚包括同样参加完亚足联杯的十月队7名国脚、另3名海归球员合计10人将与全队会合,不过效力吉达国民的锋线头号巨星索玛赫何时加盟,还没有确定的具体日期。因为赛程冲突,叙利亚队在迪拜的集训几乎很难以完整阵容进行,因为5月28日全队就要开始进入来华前的72小时隔离,真正能参加集训的只有18名球员。

  叙利亚主帅马鲁勒能做的就只有耐心等待,希望所有海归和归化球员顺利如期与球队会合,来华后利用前两场对手较弱的优势,把握为期两周的时间完成球队的磨合。此前马鲁勒已表示,叙利亚联赛是他经历过的最弱的联赛,节奏慢,战术混乱,他需要更多时间和稳定的训练营,给国脚提供高强度训练,很遗憾一直不遂人意。马鲁勒对索玛赫的态度也很微妙,他强调自己不会对没有参与集训的球员给出评价,但他强调,一定会在中国带给叙利亚球迷惊喜。

  对叙利亚队而言,另一个好消息是,这次未能入选大名单的射手赫里宾有望重返国家队。叙利亚队已在为12强赛做准备,届时除了赫里宾,还有两名来自南美的归化球员埃利亚斯和萨巴赫能够及时补充入队。虽然这次40强赛肯定没有赫里宾,但出现在12强赛的叙利亚队注定将更强大。马鲁勒表示,40强赛对叙利亚来说,除了确保出线外,更多是为12强赛练兵,考察海外和归化球员、磨合阵容,确定12强赛时的新主力框架。

  更多内容请登录足球报的官方网站:

国足40强赛

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼