上海海港足球俱乐部党支部赴中共一大纪念馆参观学习

上海海港足球俱乐部党支部赴中共一大纪念馆参观学习
2021年06月29日 16:47 新浪体育

  北京时间6月29日上午,迎接建党百年,上海海港足球俱乐部党支部组织党员、入党积极分子、并和党员球迷代表一起,共33人参观中国共产党第一次全国代表大会纪念馆,学习党的历史,重温入党誓词。

  中共一大纪念馆展现了中国共产党的历史征程,红色主基调的展厅内步步有故事,“初心使命”贯穿全篇,馆内文物实物、图片图表、动态视频、油画雕塑、实景还原、多媒体声像等多种展示形式,生动体现中国共产党的诞生、成长、奋斗历程。大家在红色记忆里,再一次重温了党从弱小逐步发展壮大、经历腥风血雨又一次次绝境重生、在攻坚克难中迎来一个又一个胜利的厚重历史。

  在庄严的中共一大纪念馆,面对鲜红的党旗,俱乐部四名新党员进行了入党宣誓,全体党员重温入党誓词。作为一名新党员,于海表示自己非常荣幸,能够在这么有意义的时刻成为一名预备党员,“这是我一生的荣誉,我们球队中有很多党员,他们在平时训练和比赛中起着非常重要的带头作用,我要向他们靠拢,向他们学习,希望也能像他们那样,能够去带领球队取得更好成绩。”

  “在党的诞生地宣誓入党,我觉得这是特别神圣的时刻。”张卫用“一生一次”诠释了对加入中国共产党的情感:“加入中国共产党是我的梦想和追求,今天参观中共一大纪念馆,我充分了解了党的百年历史,这对我今后无论是在训练和比赛中,还是生活中,都是一种激励和鞭策。”

  有着十年党龄的党员球员蔡慧康每年都会定期来到中共一大纪念馆温习党史,“每次来到这里,内心都会有一份感动、一份感恩,正是因为有了革命先烈的付出,才有我们今天美好的生活。”同为党员球员的吕文君也表示,身为党员就要起到带头作用,将党的精神不断传承下去。    

  建党百年之际,作为一家国企职业足球俱乐部,上海海港足球俱乐部将始终坚持党建引领,凝聚在党旗下,拼搏在汗水里,奋斗在征途上,向着更高的目标冲击。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼