张弛左腿第三次受伤成功手术 他最能代表泰山精神

张弛左腿第三次受伤成功手术 他最能代表泰山精神
2021年06月28日 12:24

  记者陈永报道  6月24日,山东泰山队的训练课,安排了一次普通的队内对抗,不料,却出现了意外,张弛在一次对抗中,与一名上调到一线队陪练的年轻球员发生碰撞,随后倒地,当晚,张弛成功进行了手术,目前正处于恢复期。

  事情发生后,很多球迷都不敢相信,为什么伤病又降临在张弛的身上,每一次都是左腿。

  张弛的第一次伤病发生在2011年4月11日。2010赛季,张弛刚刚在球队站稳脚跟,新赛季,俱乐部、球队、球迷对于他有很高的期待,第一场比赛,张弛被安排在首发阵容之中,然而,比赛中的一次对抗,张弛受伤骨折。最终检查的结果是左腿胫骨和腓骨粉碎性骨折,手术、治疗、康复,张弛用了几乎4年的时间才真正回到了职业赛场,直到2015赛季,28岁的张弛,才重新在球队找到了当初24岁的时候曾经获得的主力位置。

  一次伤病,付出了长时间的努力,终于返回球场,重新成为主力,所有人都被张弛不屈不挠的精神所打动,随后的6个赛季,张弛的出场数据是这样的:2015赛季出场17场;2016赛季出场19场;2017赛季出场19场;2018赛季出场23场;2019赛季出场25场;2020赛季在只有20轮联赛的情况下(且倒数第二轮遭遇受伤)出场16场。

  越打越好,越老越妖,这是球迷们给予张弛的评价。在这6个赛季,张弛有6个进球和11次助攻。

  张弛的第一个进球是在2017赛季,在和富力的比赛中,他梅开二度。在张弛进球之后,有这样的评论让人热泪盈眶:他拼命跑啊跑,就为了追上那个曾经被寄予厚望的自己。

  2020年11月6日,2020赛季中超倒数第二轮,张弛在和尹聪耀的拼抢中再次遭遇骨折,这一次仍旧是左腿,胫骨骨折。

  幸好,这一次伤势相对较轻,张弛选择了保守治疗,6个月之后,2021年5月8日,2021赛季中超第4轮,张弛复出,随后的第5轮,张弛再次替补登场,两次替补登场,张弛都表现出了不错的状态。

  就在所有球迷都在等待张弛在下一阶段有更好的发挥时,张弛却再次遭遇了伤病。这一次,仍旧是左腿,从流出的片子来看,这一次是左腿腓骨和胫骨骨折。

  这一次受伤之后,张弛会怎么样呢?现在显然还不是谈论这个话题的时候,张弛受伤的消息传出后,很多球迷们都极为关注,俱乐部公布张弛受伤消息后,球迷通过社交媒体留言,表达了对张弛连续伤病,他们的感受,也送出了他们的祝福,希望张弛能够尽快恢复。

  告别赛场近4年,回到赛场并再次成为主力的几率有多大?不管是过往泰山队的历史,还是中国足球、世界足球的历史,长时间无缘赛场,绝大部分有过这种经历的球员,都是离赛场原来越远。

  张弛在2011年年初受伤,直到2014年年中复出,期间用了3年的时间,2014赛季出场6次,如果从2015赛季真正重新成为主力位置算起,更是长达4年的时间。张弛站起来了,不但如此,从2015赛季到2020赛季,他更是用6个赛季的高光表现证明了自己。

  所以,有泰山的球迷评论说:“张弛是最能代表泰山精神的球员。

  在那段煎熬的日子里,张弛也有情绪失控的时候,妻子刘憬若在接受采访时就透露过张弛曾经哭过,那是他第一次受伤两年之后,伤病的康复难熬,更加难熬的是康复之后,寻找训练和比赛的状态,寻找自己在球队的位置,而这往往更让人看不到希望。

  很多的日子里,张弛都是默默地努力,一直在坚持,在过往多年的假期中,往往会听到俱乐部人员、球员这样的消息:“今天去俱乐部,碰到张弛了。”“今天在俱乐部的健身房看到张弛了。”别人在放假,张弛在努力。

  刘憬若讲过这样的故事:“当时我们在度假,天不亮的时候,他就围着小岛去跑步,然后他就冲着太阳做了一个挥舞起手臂的姿势,配图写了一个光明,这也是最真实的内心写照。”自己度假的时候,张弛也在努力。

  当然,更多的细节只有张弛和其家人知道,球迷更多的体会是这样的:当王彤需要调整状态或者出现伤病的时候,张弛可以迅速地顶上,甚至当左路出现人员困境的时候,张弛也可以顶上。当球队在球场上出现困难的时候,球迷们往往第一时间就想到了张弛,张弛一次又一次登场,用自己的努力和表现帮助球队,他始终都是球队中最拼的那一个球员,他始终都是球队中最让人放心的那一个球员。

  或许恰恰是这种拼命三郎的特质,让他更容易遭遇伤病。

  实际上,当张弛遭遇第一次骨折之后,他的双腿就已经不平衡了,伤病康复期间,张弛左腿出现肌肉萎缩,这最终导致了他双腿出现了粗细不一致的情况,但是过往的6个赛季,超过100场的战斗,或许不会有太多的人注意或者意识到这一点。

  不仅仅是赛场,赛场之外的张弛也影响了很多人,包括他的队友。实在而低调,他始终微笑面对每一个人,他代表着泰山队的低调平和、坚韧坚强、勇往直前。

  这次伤病出现之后,记者曾和张弛进行过沟通,他一如既往地平和,没有表现出丝毫沮丧的情绪。

  张弛,祝早日康复,愿归来仍是少年。

  更多内容请登录足球报的官方网站:

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼